2016. 5. 16
お菓子教室Bon appe’tit!!の抹茶とゴマのシュークリーム
お菓子教室Bon appe’tit!!5月のレッスンで当園の抹茶を使って頂きました。
抹茶とゴマのシュークリームと抹茶のマーブルレアチーズケーキ
スイーツプランナー山口真理さん
お菓子教室Bon appe’tit!! 作成お菓子は砂糖や素材を大切にし、直接生産者さんをまわって仕入れた食材で新鮮なナチュラルスイーツの作成をされています。
お菓子教室Bon appe’tit!! として、東京・福岡・北九州にてスイーツ教室をお持ちです。
育てたお茶がこんなに可愛く美味しく変身する様は、本当に感動的でした!
素材にこだわって作られたレシピは色も味も優しい。
スイーツに癒された一日でした。ありがとうございました。
教わったレシピ、家でも再現できるようがんばります!
【matcha sesame cream puff】used matcha we are making
sweets lesson “bon apetit!! ” tought by sweets planner Mari Yamaguchi.
She place food material , and she visits farmers and gets fresh ingrediences of her sweets lessons.
Our matcha was used in May lesson .
our matcha tranceformed into such a beautiful and delicious cream puff!
it was very special experience
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