2018. 5. 25 和紅茶ファーストフラッシュ生産中 和紅茶に加工したい茶葉が 先ずは手揉みで感触を確かめて、それから機械揉みへと。 連日、2~3時間の睡眠時間です。 本日は朝方まで紅茶の加工、続けて緑茶の仕上げ加工からの発送、午後はまた紅茶用の茶葉を摘み採ります。 結局は朝方に出来上がった、Handpicking Handmade black tea. 非売品です。 何とかここまでたどり着けたのは奇跡です。 関連記事清川リトル商店街、小さなお店の5か月間新茶の摘み採り風景春の小川キャナルシティ博多イベント出店のお知らせプレミアムティーコンテスト 矢部紅茶【金賞】を頂きました大雨で落ちてきた岩の話 Posted in 読みもの | Comments Closed < 一番茶後半戦おくみどり、おくゆたか、てん茶 京都吉田山大茶会 >
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