2016. 5. 16

新茶の地方発送を開始しました。


順調に摘み採りが進み、今日、明日から本格的に新茶の地方発送を開始しました。
大変お待たせ致しました。


昨日の夕方の雨前までに、予定通り煎茶類の摘採が終了しました。
あと被覆したお茶の玉露と、てん茶(抹茶の原料)が残っています。

今日は最後に摘採した、おくみどりとおくゆたかの仕上げ加工です。
これが終わると中級煎茶以上の製品が出揃います。



こちらはおくみどりの荒茶。
13239905_995114673917050_7305033147252922000_n
茎や粉になった部分を取り除きます。
最後に100℃以上の温度で火入れ加工して出来上がり。
袋詰めして製品となります。

13240693_995114767250374_5742834707904530989_n

繁忙期も一旦、一区切りに入ろうというところです。
新茶を待って下さっているお客様に少しでも早くお届けするべく、頑張ります!





Posted in お茶づくり, 読みものComments Closed 
Verified by MonsterInsights